【米国ビジネス勉強会】日本の食品・食材の米国市場への販路開拓手法、他
【米国ビジネス勉強会】日本の食品・食材の米国市場への販路開拓手法、他
米国でのビジネスを検討している県内中小企業の皆さまを対象に、米国の経済状況についてお伝えする他、食品業界に精通している専門家や、現地で販売代理人として活躍している方から、米国でのトレンドや消費者の動向など生の声をお届けします。
開催日時:9月16日(木)9:30~11:30 ウェビナーによる開催 ○第1部「米国経済の最新事情と進出日系企業の動向」 国際協力銀行(JBIC)ニューヨーク駐在員事務所
○第2部「日本の食品・食材の米国市場への販路開拓手法」 1) 「コロナ禍でも食品輸出を成功させるためのオンライン商談の秘訣」 KIP国際化支援専門員 小杉 一朗 氏 2) 「現地代理会社から見た、コロナ禍で変化した米国飲食業界への売り込み方」 MU.GEN、SAKÉ MU.GEN 代表取締役 阿部 嘉代子 氏 3) 「米国向け越境ECの動向、支援事例」 神奈川県北米事務所駐在員 鈴木 仁史 氏
お申し込み方法などの詳細情報はこちら👇 ▶https://www.kipc.or.jp/topics/seminar-event/kunibetsu-usa/
|