1. トップ
  2. スタッフブログ
  3. 【米国ビジネス勉強会】日本の食品・食材の米国市場への販路開拓手法、他  

スタッフブログ

海外進出
掲載日:2021年9月 8日

【米国ビジネス勉強会】日本の食品・食材の米国市場への販路開拓手法、他  

【米国ビジネス勉強会】日本の食品・食材の米国市場への販路開拓手法、他

米国でのビジネスを検討している県内中小企業の皆さまを対象に、米国の経済状況についてお伝えする他、食品業界に精通している専門家や、現地で販売代理人として活躍している方から、米国でのトレンドや消費者の動向など生の声をお届けします。

開催日時:916日(木)9301130
      ウェビナーによる開催
○第1部「米国経済の最新事情と進出日系企業の動向」
国際協力銀行(JBIC)ニューヨーク駐在員事務所 

○第2部「日本の食品・食材の米国市場への販路開拓手法」
1)     「コロナ禍でも食品輸出を成功させるためのオンライン商談の秘訣」
    KIP国際化支援専門員 小杉 一朗 氏
2)     「現地代理会社から見た、コロナ禍で変化した米国飲食業界への売り込み方」
    MU.GENSAKÉ MU.GEN  代表取締役 阿部 嘉代子 氏 
3)  「米国向け越境ECの動向、支援事例」 
    神奈川県北米事務所駐在員 鈴木 仁史 氏

お申し込み方法などの詳細情報はこちら👇
https://www.kipc.or.jp/topics/seminar-event/kunibetsu-usa/

 

 

 

情報をシェア
  1. 前の記事
  2. 一覧へ戻る
  3. 次の記事