1. トップ
  2. スタッフブログ
  3. 酸っぱいけどおいしい!

スタッフブログ

その他
掲載日:2024年7月29日

酸っぱいけどおいしい!

酸っぱいけどおいしい!

暑い暑い、と言っても涼しくはならないのですが、毎日暑い暑いと言ってしまいます。
皆さまはレモン酢、ご存知ですか?

私は最近知ったのですが、少し前から毎日レモン酢を飲んでいます。
きっかけは美容院に行った時、雑誌で見かけて体に良さそうだし、簡単に始められそう!と思ったからです。

作り方

材料はレモン1個、氷砂糖90g位、穀物酢200mlのみ!

  • レモンをたわしでよく洗いしっかり水気を取り5mm程度の輪切りにする
  • 煮沸消毒した耐熱容器に切ったレモンを入れる
  • そこに酢と氷砂糖を入れ、電子レンジ(600w)で30~40秒加熱
    (氷砂糖は完全に溶けない状態でOKです)
  • 容器に蓋をして常温で12時間置いたら完成です!

私は強炭酸コップ一杯に、レモン酢大さじ2杯入れ毎晩飲んでいます。
飲むとスッキリ、さっぱりします。
今のところ、朝起きたとき身体の重さが少し軽い気がします。

氷砂糖は、はちみつでもいいそうです。お酢は純米酢やリンゴ酢、どんな種類でもいいとのこと。

飲み方もヨーグルトに混ぜたりドレッシングに混ぜたり、調べるといろいろな作り方、飲み方があります。まだまだ暑さが続くので身体が疲れがち。気になった方はぜひ作って飲んでみてください。

情報をシェア
  1. 前の記事
  2. 一覧へ戻る
  3. 次の記事