海外進出
掲載日:2022年2月24日
食産業の海外展開セミナー「1から学ぶ、輸出入と規制の基礎をお届け!」
中小企業基盤整備機構より、情報提供がありましたのでご案内いたします。
食産業界の中小企業が海外展開を目指す際に、押さえたいポイントや注意すべき法律・規制などについて、食産業の専門家が基本から解説します!
「海外進出してみたいけど、何から始めればよいか分からない・・・」「食品の輸出入をしたいけど、各国の規制はどうなっているんだろう?」といった悩みをお持ちの皆さま、必見です!
開催日 | 2022年3月8日(火) 日本時間14:00~16:00 |
---|---|
開催方法 | Zoomによるオンラインセミナー(先着500名程度) |
対象 |
|
内容 |
|
タイムテーブル | 13:30〜 ウェビナールーム開設 14:00~14:10 挨拶・オリエンテーション 14:10〜15:10 講演(中小企業アドバイザー 清松 直之 氏) 15:10~15:20 質疑応答 15:20~15:25 中小機構の支援事業紹介 15:25~16:00 農林水産省の支援事業紹介 |
参加費 | 無料 |
申込・詳細 | https://www.smrj.go.jp/event/overeseas_seminar/pcgpup0000008h56.html |
問い合わせ | 独立行政法人 中小企業基盤整備機構 販路支援部 海外展開支援課 kei-kokusai@smrj.go.jp |