1. トップ
  2. スタッフブログ
  3. 食産業の海外展開セミナー「1から学ぶ、輸出入と規制の基礎をお届け!」

スタッフブログ

海外進出
掲載日:2022年2月24日

食産業の海外展開セミナー「1から学ぶ、輸出入と規制の基礎をお届け!」

中小企業基盤整備機構より、情報提供がありましたのでご案内いたします。

食産業界の中小企業が海外展開を目指す際に、押さえたいポイントや注意すべき法律・規制などについて、食産業の専門家が基本から解説します!
「海外進出してみたいけど、何から始めればよいか分からない・・・」「食品の輸出入をしたいけど、各国の規制はどうなっているんだろう?」といった悩みをお持ちの皆さま、必見です!

開催日 2022年3月8日(火) 日本時間14:00~16:00
開催方法 Zoomによるオンラインセミナー(先着500名程度)
対象
  • 海外展開が初めての食産業関連中小企業
  • これから食産業に進出する中小企業
  • 食産業に関わる規制等の情報を収集したい中小企業

内容
  • 輸出・海外現地進出の基礎
  • 各種規制等の基礎

タイムテーブル 13:30〜 ウェビナールーム開設
14:00~14:10 挨拶・オリエンテーション
14:10〜15:10 講演(中小企業アドバイザー 清松 直之 氏)
15:10~15:20 質疑応答
15:20~15:25 中小機構の支援事業紹介
15:25~16:00 農林水産省の支援事業紹介
参加費 無料
申込・詳細 https://www.smrj.go.jp/event/overeseas_seminar/pcgpup0000008h56.html
問い合わせ 独立行政法人 中小企業基盤整備機構
販路支援部 海外展開支援課
kei-kokusai@smrj.go.jp
情報をシェア
  1. 前の記事
  2. 一覧へ戻る
  3. 次の記事