お知らせ
本文はここから

【募集】(飲食店向けセミナー)お客様が知りたいこと・興味を持っていることを知ろう

(飲食店向けセミナー)お客様が知りたいこと・興味を持っていることを知ろう
~看板やメニューブックの見せ方を考えよう~

自店を繁盛店にしたいけれども、どうしたらいいのかわからない飲食店の皆さまを対象としています。お客さま目線から繁盛店がどのような取り組みを行っているかまで丁寧に解説します。聞いたその日から行動に移せるノウハウ満載のセミナーです。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

開催日 2017年10月23日(月)14:00~16:00
会場 大和商工会議所
(大和市中央5-1-4)
対象 中小企業者(経営者、従業員等)
内容
  1. お客様はお店に何を期待しているのか?
  2. AIDMAを理解しよう
  3. 看板を考えるときのポイント
  4. メニューブックの役割について
  5. 看板を変えて売り上げが2倍になった事例
講師
岩本 留里子(いわもとるりこ)氏
【フードビジネスアドバイザー、食農連携コーディネーター】
1970年生まれ、長崎県出身。大手ファストフード企業に7年間勤務、店長・スーパーバイザー、サービスマネージャーを経験。その後、飲食業界で、業態開発、人材育成・接客指導、商品開発などフィールドを広げる。飲食業界での現場の経験は15年間に及ぶ。現在は飲食分野を得意とした経営コンサルタント・接客研修・店長教育・メニューアドバイザーとして活躍するほか、幼児・小学生を対象にした食育レッスン「しょく感教室」を開催。経営専門誌の「飲食店経営」(商業界)などに執筆。㈱ジャパン・フードコーディネーター・スクール・大竹高等専修学校にて講師を務める。
定員 30名(申込先着順)
参加費 無料
申込方法 http://www.yamatocci.or.jp/global-data/201709261700225.pdf より大和商工会議所 宛てに、お申し込みください。

お問合せ先

お問合せはこちら
担当:
神奈川県よろず支援拠点
住所:
〒231-0015 横浜市中区尾上町5-80
TEL:
045-633-5071
FAX:
045-633-5194
E-mail:
yorozu@kipc.or.jp